中国密码学会2020年密码测评学术会议征文通知

时间:2020年09月11日  来源:中国密码学会    
分享:

由中国密码学会密码测评专业委员会主办,上海交通大学承办的中国密码学会2020年密码测评学术会议(CryptoTE2020)定于2020年第四季度在上海举行(具体时间另行通知)。

会议旨在聚焦密码测评技术研究与工程应用的最新成果,为国际、国内密码学术、工程领域的专业人员提供技术交流平台,共同交流、探讨密码测评研究领域的发展趋势,提高学术研究水平,促进产学发展与合作,助力密码产业蓬勃发展。

本次会议拟邀请多名从事相关研究的学术界、产业界和评测机构的知名专家做专题报告,并面向全国征集学术论文。征稿范围包括但不限于以下议题:

-随机数生成算法测评理论和技术,包括熵源评估、软件随机数发生器测评、量子随机数发生器测评等相关理论、技术和方法;

-新型密码算法的分析评估理论和技术,包括后量子密码算法分析评估、全同态密码算法分析评估相关理论、技术和方法;

-密码芯片分析技术,如侧信道、故障注入、侵入式分析等测评方法和技术,以及光子侧信道、基于深度学习的侧信道分析、组合侧信道等新型侧信道分析方法和技术;

-新型密码组件技术,包括物理不可克隆函数、白盒密码等测评指标与技术研究;

-密码应用测评技术,包括区块链、物联网、车联网、智慧城市、5G、智慧医疗等应用场景的密码安全要求和测评方法等;

-自动化安全认证测评技术;

-形式化安全分析和安全证明技术;

-基于人工智能的密码安全性分析方法和技术,包括基于机器学习、深度学习等密码安全性分析等。

被本次会议录用的论文须由作者在会议上进行报告。投稿论文可以是已向其他学术刊物或国际会议投稿,或新近发表的研究成果,论文不限长度。

会议将编辑学术年会论文集(不正式出版,无版权声明,允许再投稿),并评选会议最佳论文、优秀论文,论文集根据作者意愿刊登全文或摘要。

对于本次会议投稿论文,根据作者意愿推荐至密码学报、通信学报(Ei索引)刊登,欢迎各位踊跃投稿! 

投稿方式:投稿论文请以说明+附件形式Email投稿至13402102203@139.com。邮件名称应写2020Crypto-投稿论文,邮件正文中请注明作者基本信息(隶属单位、职称、学历学位、研究兴趣)和文章联系人及联系方式,已在其他刊物或会议发表的论文请注明。是否愿意在会议内部交流资料中刊登全文或摘要等。

截稿日期:2020年10月16日

会议审稿通知:2020年10月23日

论文定稿:2020年10月30日

会议时间:2020年第四季度(具体时间另行通知)

会议地点:上海

联系人:沈瑜E-mail:13402102203@139.com

电 话: 13402102203

中国密码学会2020年密码测评学术会议征文通知.pdf


 

 

 

中国密码学会密码测评专业委员会

2020年9月11日